プロファイル|イタリアより食とワインと山の魅力を - Miyuki da Milano -

農学部出身の私・・・ 1986年よりイタリアに住んでいます。

シエナ大学にてイタリア語を学びました。 2001年にイタリアソムリエ協会のソムリエの資格を習得。 2009年には、イタリア人にとっても難関であるソムリエ協会の オフィシャルテースターの試験に日本人として初めて合格。 チーズテースターの資格も持っています。 10年間にわたって、日本人のためのイタリアソムリエ協会の授業の通訳、 又、日本のプロの調理師のための料理教室の通訳をしてきました。

イタリアの食の歴史、そして食文化に精通しています。 ワインに合わせて心をこめたお料理を作るのが好き! ミッシェランの星付きのお店の料理が、イタリア料理ではないと思っています。 著明なガイドブックで高得点をとるワインだけが、イタリアワインではないと信じています。

私のもうひとつの自慢は、体力!? ハーフマラソン1時間27分。スキーは、国体出場経験あり。 今は登山にはまっています。2010年モンテローザ登頂。
     
イタリアソムリエ協会            登山仲間達とプレザネッラ     2011東日本大震災                 レッコでの試飲会
      創始者Jean Valen氏と                        山頂にて                    チャリティーワイン試飲会
お問い合わせはお気軽にお問い合わせフォームからお願いします。お待ちしています。
copyright 2014 Miyuki da Milano, All Rights reserved
     
inserted by FC2 system