農学部出身の私・・・
1986年よりイタリアに住んでいます。
シエナ大学にてイタリア語を学びました。
2001年にイタリアソムリエ協会のソムリエの資格を習得。
2009年には、イタリア人にとっても難関であるソムリエ協会の
オフィシャルテースターの試験に日本人として初めて合格。
チーズテースターの資格も持っています。
10年間にわたって、日本人のためのイタリアソムリエ協会の授業の通訳、
又、日本のプロの調理師のための料理教室の通訳をしてきました。
イタリアの食の歴史、そして食文化に精通しています。
ワインに合わせて心をこめたお料理を作るのが好き!
ミッシェランの星付きのお店の料理が、イタリア料理ではないと思っています。
著明なガイドブックで高得点をとるワインだけが、イタリアワインではないと信じています。
私のもうひとつの自慢は、体力!?
ハーフマラソン1時間27分。スキーは、国体出場経験あり。
今は登山にはまっています。2010年モンテローザ登頂。
イタリアソムリエ協会 登山仲間達とプレザネッラ 2011東日本大震災 レッコでの試飲会
創始者Jean Valen氏と 山頂にて チャリティーワイン試飲会
copyright 2014 Miyuki da Milano, All Rights reserved